В Ставропольском крае положено начало проведению работ по лесопатологическим обследованиям

С целью точного определения границ повреждения лесных насаждений и подготовки документации для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в рамках внебюджетной деятельности инженерами-лесопатологами отдела защиты л

С целью точного определения границ повреждения лесных насаждений и подготовки документации для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в рамках внебюджетной деятельности инженерами-лесопатологами отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» проведены работы по инструментальному лесопатологическому обследованию лесного участка в Ставропольском участковом лесничестве Ставропольского лесничества Ставропольского края. 

Там лесопатологи Центра положили начало проведению работ по лесопатологическим обследованиям в текущем году. 

Работы прошли в квартале 59 выделе 1. По результатам проведенной работы установлено, что основной причиной ослабления древостоя с преобладанием дуба низкоствольного и груши обыкновенной на площади 0,35 га, где насаждения сильно ослабленные, стало воздействие засухи. Средневзвешенная категория насаждения 2,96. С целью предотвращения негативных процессов, снижения ущерба от их воздействия, на обследованном участке назначена уборка неликвидной древесины.

Акты лесопатологического обследования направлены в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края для утверждения.

Последние новости

Цифровой помощник врача «ТОП-3» помогает врачам Ставрополья

Цифровой помощник врача «ТОП-3», созданный Лабораторией искусственного интеллекта Сбербанка, компанией СберМедИИ и Правительством Москвы,

Объявлен старт II Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания»

10 апреля 2024 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса детей и молодёжи «Юный Управдом - созидатель благоприятной среды проживания».

Верховный суд объяснил, как стать собственником бесхозного жилья

На очень интересный вопрос ответил Верховный суд РФ. Если на недвижимость годами никто не оформляет право собственности, а хозяина квартиры уже давно нет в живых, то кому должны достаться ничейные стены?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *