Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в округе на Ставрополье

Фото: Freepik В понедельник, 29 января, на портале правовой информации Ставрополья появилась информация об установлении карантина из-за птичьего гриппа сразу в двух округах региона.

Фото: Freepik

В понедельник, 29 января, на портале правовой информации Ставрополья появилась информация об установлении карантина из-за птичьего гриппа сразу в двух округах региона. Рассказываем подробности.

В свежем постановлении губернатора Ставрополья говорится, что эпизоотическим очагом признана территория площадью 10 квадратных метров севернее села Донская Балка в Петровском округе. Угрожаемой зоной чиновники признали участок, прилегающий к эпизоотическому очагу радиусом 5 километров. В зоне наблюдения оказались Светлоград, села Донская Балка, Константиновское, Кугуты, Просянка, хутор Соленое Озеро в Петровском округе, а также село Новоспицевское в Грачевском округе. 

В эпизоотическом очаге запретили посещение всеми, кроме соответствующих специалистов, въезд транспорта и охоту на птиц. В угрожаемой зоне нельзя ввозить и вывозить птиц и инкубационные яйца, заготавливать и ввозить корма для птиц. Также запрещено выгульное содержание птиц, проведение сельхозярмарок, выставок и других мероприятий, связанных со скоплением животных, охота.

Отметим, что птичий грипп на территории Ставрополья стал ежегодной практикой. В последний раз редакция писала о вспышке в начале 2023 года.

Тося Жмыхова

Последние новости

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Для крупногабаритного мусора существуют специальные площадки

Увы, крупногабаритный мусор, который жители складируют возле обычных контейнерных площадок для ТКО, в нашем округе, к сожалению, не редкость.

Стационарозамещающие технологии

Георгиевский центр социального обслуживания населения, подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, реализует ряд технологий,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *