Жизненно необходимые лекарства подорожали за месяц на Ставрополье

Фото: Freepik Севкавказстат опубликовал данные о цене лекарств на март 2024 года.

Фото: Freepik

Севкавказстат опубликовал данные о цене лекарств на март 2024 года. Выяснилось, что подорожали и некоторые необходимые ставропольцам таблетки. 

По данным статистов, прайс на жизненно важные препараты взлетел в цене почти на 1% в сравнении с февралем. Если сопоставлять этот же период с аналогичным в 2023 году, то рост составил 3,2%. Среди лидеров подорожания глицин ( +1,8% ), перекись водорода ( +2,2% ), амброксол и фосфоглив ( +2,2% ), дротаверин ( +1,6% ) и амоксициллин с клавулановой кислотой ( +1,4% ). 

Из препаратов, которые не относятся к жизненно важным, возросли в цене за месяц кеторол экспресс ( +6% ), сульфацетамид ( +3,9% ), аллохол ( +4% ), энтеросгель ( +3,7% ), аципол ( +2% ).

Отметим, что рост цен на лекарства на Ставрополье наблюдается с завидной периодичностью. К примеру, перекись водорода увеличилась в стоимости и в феврале 2024 года, как и амоксициллин с клавулановой кислотой.

Что касается жизненно важных лекарств, то они часто становятся поводами для обращения в министерство здравоохранения Ставрополья. Чаще всего на дефицит препаратов жалуются диабетики.

Тося Жмыхова

Последние новости

Мастер-класс «Кукла-оберег»

В Центральной детской библиотеке имени А. П. Гайдара для юных читателей прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня», которую наши прабабушки считали защитницей дома и рода от всякого лиха.

Осмотр  плодовых садов

На днях состоялся рабочий объезд территорий местных предприятий ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Урожайное».

Как рано боль познали наши дети

27 июля – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день мы скорбим об Ангелах Донбасса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *